纽约华人总商会举行商业讲座


(侨报记者宋旸摄)

【侨报记者宋旸6月24日纽约报道】美国纽约华人总商会于近日在法拉盛君豪酒楼为社区民众举行商业讲座,内容包含法律,信贷,保险,地产方面之专业资讯讲解,讲座由该商会常务理事资深专业人士宋大维律师经理,陈燕萍理财专家,陶培根保险师,以及潘琳地产专家分别主讲。

  由于本次讲座对各界人士免费开放,因此当日现场前来倾听的人员达到了近百位,大家根据自己的情况有选择听取三位专家的详尽讲解,首先由宋大维主要讲解车祸,跌倒,工作伤害之法律诉讼赔偿需知。

美国纽约华人总商会举行商业讲座。

  一名装修工前来咨询,工友表示,工作时因脚手架滑动,导致自己没坐稳而摔在地上,尾椎骨折,打算控告老板获得工伤赔偿。宋大维解释,如果雇主已为他购买了工伤保险,他可申请保险赔偿,但不能状告雇主。

  宋大维同时解释,雇员只要是在上班时间、上班区域内发生任何与工作有关的伤害,都可申请工伤赔偿,其中包括午休、午饭、喝咖啡等时间,甚至在上班时间内因同事之间打闹而受伤,都可算作工伤来求偿。但他表明,依照纽约州法律,雇员只要在工伤发生后的一个月内通知雇主,并由医生证明其伤害需休养一周以上,便可申请工伤保险赔偿,由工伤保险赔付100%的医药费开支。

  宋大维同时提醒华人雇员,就算没有身份、没有报税,同样有权申请工伤保险赔偿。

  信贷专家陈燕萍则讲解申请买房贷款及信用卡个人信用分数之相关事宜。陈燕萍向民众指出,美国是十分注重信用国度的国家。信用评分,也被称为FICO,最高850分。这一评分对日常生活的影响非常深远,几乎所有贷款和利率都与这一指标挂钩,良好的信用可以省去很多麻烦和费用,反之,生活将举步维艰。

  她还指出,在美国,信用评分通常分数高于760分才意味着拥有良好的信用。如果打算买房申请贷款最好拥有740分以上的良好信用分数,若低于620分则很难得到贷款,或者必须支付相当高的头期款和利息费用。例如信用分数为660,贷款50万元的利息是5%,30年的总额是96.6万多美元。如果有740的信用分,可能只需付4%的利息,30年的总额是85.9万美元,差距高达10万元。

重點關注
最新動向