美國紐約華人總商會 27週年慶典紐約法拉盛舉行


紐約華人總商會27週年會慶和第14屆理事就職典禮,于昨晚在紐約法拉盛舉辦。國會眾議員孟昭文、中國駐紐約總領館副總領事邱艦、布魯克林區長亞當斯、市議員顧雅明,前市主計長劉醇逸等出席。

連任紐約華人總商會會長的徐家樹在致辭中感謝各界對於總商會工作的一貫支援。他説27年來,總商會一直秉持著服務華人社區的理念,積極參與主流社會和華社的各項活動,也得到了聯邦政府、州府和市府的肯定。總商會同時關注中國經濟發展,常年與中國商業團體保持交流與合作。

徐家樹:(總商會)和國內的很多商務考察團都有接觸。我們商會有不少人都在國內有投資,最近幾年我們也引進了很多大陸的知名企業來紐約投資。

中國駐紐約副總領事邱艦表示,總商會積極融入主流社會,為在美華商搭建平臺,積極為中美經貿交流作出努力,在華裔社區起到很好的模範作用。

邱艦:(總商會)在聯絡中美商旅,和促進中美商務發展,尤其是總商會在美東當地為社區做出了很多公益的、慈善的事項。

國會眾議員孟昭文在晚會上宣佈,聯邦眾議院將2017年9月9日定為“徐家樹日” ,以表彰總商會會長徐家樹對亞裔社區、特別是中小企業的發展提供的支援。

與往年一樣,總商會也在晚會上向福壽老人中心捐贈1000元。

重點關注
最新動向