紐約華人總商會 法拉盛辦敬老餐會

紐約華人總商會12日在法拉盛舉行年度敬老大會,邀請逾200位華裔耆老共享美食、欣賞精彩節目,華策會福壽老人中心主席羅一玲也代表眾人頒獎華人總商會會長孫清河,感謝該會數十年對社區及耆老的照顧。

孫清河表示,美國第一個華人商會成立於1870年,明年則將邁入150周年,在美華商應盛大慶祝;對於華人總商會創立於1990年、至今已走過29個年頭,孫清河也說,他日前接棒商會新任會長,將繼續傳承宗旨,團結華商、發展經濟,服務美國華人。

但孫清河也說,無論社會如何發展,總商會也將盡力回饋社區,每年舉行的敬老大會更成為總商會的傳統;「不少華裔耆老因子女工作忙碌,不能長伴身邊」,希望年度大會邀請數百名耆老共聚、交流情感,可讓眾人感受年底節日季關懷。

記者賴蕙榆/攝影

當日包括國會眾議員孟昭文辦公室代表李慶錫、布碌崙(布魯克林)區長亞當斯(Eric Adams)代表鄭祺蓉、總商會新任榮譽會長徐家樹、總幹事黃百齡及華策會福壽老人中心主席羅一玲等人出席共慶。

重點關注
最新動向