劳工法讲座 鉴雇主勿触法


本会于12月8日中午假法拉盛东溢丰大酒楼举办劳工法知识讲座,邀请纽约州劳工厅移民劳工权利局(The New York State Department of Labor’s Bureau of Immigrant Worker’s Rights) 政策助理银海雅(Haeya Yim) 讲解,提及员工必须至少每周休息一天,每工作六小时必须有不被干扰的吃饭时间等。

讲座提到劳工标准、失业保险、工伤保险、童工、税收鼓励等。银海雅表示,雇主与员工不需要任何理由,均有权利随时结束工作关系;雇主应保管雇员的资料达六年,如社会安全号码住址、工资、工作时间等;若雇主在雇员没有犯错的情况下解雇员工,雇员应该得到失业救济金;若是雇员犯错,则没有权利申请此项补助;员工不可连续七天工作,而工作六个小时后应得到吃饭时间,在员工就餐时,雇主不可交与其工作;雇主应根据不同类型的员工如全职、半职、自由工作者(Independent Contractor) 而购买不同类型保险,若雇主对辨别员工类型有疑问,可咨询劳工部相关部门,电话(888)899-8810或(518)457-2635。

副会长余建业表示,华裔社区对劳工法认识较少,雇主经常因不了解而触犯法律,受到高额罚金,因此举办此讲座,希望社区增长对劳工法的认识以及增加雇主、雇员之间的沟通。

重點關注
最新動向