亲情中华,魅力江苏”原创舞剧《寻》北美巡演亮相纽约


“亲情中华 魅力江苏”中加合作原创舞剧《寻》北美巡演于美东时间10月24日在纽约精彩登场。

本次巡演纽约站的演出,由纽约华人总商会、美国北京同乡会、美国川渝同乡会总商会共同主办,在中国侨联、中华人民共和国驻纽约总领馆、中华人民共和国驻洛杉矶总领馆、中华人民共和国加拿大大使馆、江苏省侨联、无锡市侨联的大力支持下,原创舞剧《寻》在纽约的演出圆满落幕,本月26日将亮相洛杉矶。

原创舞剧《寻》是由无锡市歌舞剧院(江苏民族舞剧院)和加拿大联合创作,也是继《丹顶鹤》、《秀娘》之后与加拿大导演彼得·匡兹第三次合作的国际版舞剧。舞剧讲述了因与父母不慎走失的中国女孩苏菲被送往孤儿院并被一对加拿大夫妇收养,在加拿大成长,后回中国学习与生身父母重逢的动人故事。

中国驻纽约总领事馆代总领事王雷、侨务处主任董海荣和领事郑雷到场与当地社区民众600余人共同欣赏舞剧。同时到场的还有美国纽约华人总商会荣誉会长刘建邦、徐家树,美国北京同乡会创会会长侯建利、现任会长蒋建、美国川渝同乡会总商会会长陈春、理事长邓樱,纽约山东同乡会会长汤学武等侨领。此外,江苏省文联副主席、省舞蹈家协会主席、无锡市歌舞剧院艺术总监刘仲宝先生,加拿大加中文化艺术协会张志刚理事长,无锡市歌舞剧院副院长厉以俐(主持工作)、无锡市歌舞剧院副院长葛丹绮也来到了纽约演出的现场,支持本次巡演。

王雷在演出前发表致辞,他首先对从中国远到而来的歌舞剧团演员表示欢迎,并感谢他们给海外侨胞带来精彩的艺术表演,让远在海外的华人华侨感受到了来自祖国的温暖。随后,王雷表示,原创舞剧《寻》充分体现了东西方文化的完美交融。当今世界逐渐成为地球村,各国发展建立在人民相互合作,本场舞剧可以看出合作的重要性。他代表总领馆祝愿演出圆满成功。

重點關注
最新動向